Recette Féra entière au vin blanc

Un poisson d'eau douce et plus particulièrement de lac, Laurent Mariotte vous explique comment cuisiner ce poisson à chair blanche et très délicate.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Cuisson au four à 180° (Th-6)
- 4 féras portions de 350 à 400 g
(écaillées et vidées)
- Sel, poivre.
Marinade
-
15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'eau
- 1 carotte (pelée, émincée)
- 1 oignon (pelé, émincé)
- 2 rondelles de citron
- 1 gros brin de thym frais
- 2 feuilles de laurier
Etapes de préparation
- Faites chauffer tous les
ingrédients de la marinade 15 minutes sur un feu moyen.
- Salez et poivrez les féras.
Placez-les dans un plat creux, versez la marinade chaude dessus et enfournez 15
à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Dégustez les féras tièdes ou froides
accompagnées de pommes de terre.