Feuilleté de Saumon

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Feuilleté de saumon   Petits plats en équilibre du 19/12/2016
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-12-29T11:23:10.382Z, mis à jour 2016-12-29T11:23:13.508Z

4 pers.


2 dos de saumon de 250 g sans peau

1 bulbe de fenouil

Aneth

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'œuf pour la dorure

Sel, poivre

Pour la salade de pousses d'épinard à la crème au citron :

2 à 3 poignées de pousses d'épinard

15 cl de crème entière liquide

1 citron

Sel, poivre

Émincez finement le légume choisi. Salez et poivrez.

Salez et poivrez les dos de saumon.

Découpez 2 disques de pâte feuilletée de 5 à 7 cm plus large que les dos de saumon.

Placez un lit de bulbe de fenouil émincé finement avec de l'aneth au centre de chacune des pâtes. Salez et poivrez. Posez le dos de saumon dessus. Salez, poivrez et ajoutez à nouveau du fenouil.

À l'aide d'un couteau, faites des bandelettes de 1cm de large sur la longueur de la pâte le long du saumon en partant de celui-ci vers l'extérieur.
Rabattez les 2 extrémités sur le saumon puis rabattez les bandelettes en les croisant comme une tresse.
Dorez la pâte avec le jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Enfournez 20 à 25 minutes dans le bas d'un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez la crème avec le jus de citron, salez, poivrez puis mélangez aux pousses d'épinard.

Dégustez les feuilletés tressés au saumon avec la salade de pousses d'épinard.