Feuilletés au roquefort et raisins secs aux poireaux

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09 ROQUEFORT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-03T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T18:56:10.000Z

Roquefort
Feuilleté au roquefort, poireau et raisins secs


4 pers

300 g de pâte feuilletée (abaissé en 2 rectangles de 20 cm sur 40 cm de côté)
200 g de roquefort
1 poireau
100 g de petits raisins blonds secs
100 g de cerneaux de noix (concassés)
20 g de beurre
1 œuf pour la dorure
Sel, poivre

Lavez et émincez le poireau. Faites-le tomber dans une poêle avec le beurre, 10 min. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette et incorporez-y les raisins et les noix, puis les poireaux.
Garnissez un rectangle de pâte avec cette préparation en laissant 2 cm de pâte nue tout autour. À l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte. Posez par-dessus le deuxième rectangle de pâte et soudez bien les bords entre eux. Dorez la surface avec l'œuf battu, faites quelques incisions à l'aide d'un couteau pour décorer et enfournez 25 à 30 min sur la plaque du four préchauffé à 220 °C.