Recette Ficelle picarde

Ficelle picarde
Un bon petit plat bien revigorant pour affronter les frimas de l'hiver. Une spécialité régionale qui fera l'unanimité au déjeuner ou au dîner.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes au four à 200° (Th-6-7)

  • 4 galettes de sarrasin

  • 4 tranches de jambon

  • 350 g de champignons de Paris

  • 2 échalotes

  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche

  • 100 g de comté râpé

  • Beurre

  • Sel, poivre

Etapes de préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  1. Préparez la duxelles de champignons : pelez et ciselez les échalotes. Lavez les champignons de Paris, raccourcissez leurs pieds et hachez-les très finement.

  2. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

  3. Étalez chaque galette sur une assiette, ajoutez une tranche de jambon et un quart de la duxelles de champignons. Roulez-les comme une ficelle.

  4. Disposez les crêpes dans un plat à gratin préalablement beurré, étalez dessus le reste de crème fraîche, parsemez de comté râpé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

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