Recette Figues rôties

Figues rôties
Violettes, blanches ou rouges c'est la saison des figues ! Voici un dessert prêt en 10 minutes et au combien délicieux !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 40 g d'amandes

  • 1 orange non traitée

  • 150 g de ricotta

  • 12 figues violettes

  • 2 cuillères à soupe de miel de romarin

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les figues et coupez-les en quatre jusqu’à la moitié du fruit.

    Prélevez le zeste de l’orange avec une râpe fine au-dessus du bol contenant la ricotta et mélangez.

  3. Avec une cuillère, garnissez l’intérieur de la figue de ricotta et déposez les fruits dans un plat à gratin. Arrosez de miel de romarin et enfournez environ 15 min.

  4. Récupérez le jus d’orange et versez autour des figues à la sortie du four.

  5. Concassez les amandes et parsemez-les sur les figues. Dégustez tiède.

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