Figues comme un clafoutis

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PPEE CLAFOUTIS FIGUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-09-26T08:30:00.000Z, mis à jour 2014-09-26T08:43:18.000Z
4 à 6 pers.

300 g de petites figues très mûres
120 g de pain de mie (un reste)
12 cl de lait entier
60 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
60 g de beurre ramolli
75 g de sucre semoule

Faites griller la poudre d'amandes dans une poêle ou au four.
Faites tiédir le lait avec la mie de pain en morceaux. Lorsque la mie est bien imbibée, mixez la préparation en ajoutant la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs, la moitié du sucre et le beurre ramolli. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène semi-liquide.
Montez les blancs d'œufs en neige avec le reste de sucre, puis incorporez les deux préparations.
Incisez le haut des figues et disposez-les dans un plat creux beurré et sucré. Versez la pâte et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez le tiède, poudré de sucre glace.