Filet d'églefin aux champignons de saison

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17 EGLEFIN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-12T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-12-12T09:34:45.000Z
4 personnes.

4 filets d'églefin de 150g chacun
600 g de champignons de saison (pied-de-mouton, pied bleu, pleurote, etc.)
Huile d'olive
2 à 3 cives
1 citron
Sel, poivre.

Nettoyez les champignons et faites-les sauter 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dans le même moment, faites chauffer une autre poêle avec un peu d'huile. Posez les filets de poisson côté peau et laissez cuire 2 minutes sans y toucher. Salez, poivrez et retournez-les pour les cuire 1 minute côté chair.
Réunir les champignons et les églefins dans 4 assiettes.
Parsemez le tout de cives émincées, ajoutez un filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. Dégustez aussitôt.