Recette Filet de canette aux figues et aux girolles

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4 pers.

4 filets de canette

200 g de figues noires

400 g de girolles

5 cl de porto rouge

1 pincée de quatre-épices

1 petite gousse d'ail

Sel, poivre.

Faites confire sur un feu doux les figues coupées en morceaux dans une petite casserole avec le porto et les 4 épices, 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et hachez l'ail finement. Faites rôtir les filets de canette dans une poêle, sur un feu moyen, sans matière grasse. Commencez côté peau 5 minutes, puis 2 à 3 minutes côté chair. Salez et poivrez pendant la cuisson. Débarrassez-les sur une planche à découper et laissez-les se détendre le temps de sauter les girolles dans la même poêle : dégraissez la poêle si besoin et faites-y sauter les girolles 5 minutes avec l'ail haché. Versez une cuillerée à soupe de confiture de figues dans le fond de 4 assiettes, ajoutez dessus les filets de canette (tranchée ou pas), puis répartissez les girolles et dégustez aussitôt.

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