Filet de dinde roulé au foie gras et lentilles crémées à la moutarde

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PPEE DINDE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-31T09:27:00.000Z, mis à jour 2014-12-31T09:31:05.000Z
4 personnes.

600 à 700 g de gros filet de dinde
200 g de foie gras de canard cru
200 g de lentille verte du Berry
2 cuillers à soupe de crème épaisse
1 cuiller à soupe de moutarde forte
1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil, céleri branche)
1 quartier d'oignon piqué de 2 clous de girofle
Sel, poivre.

Escalopez les filets de dinde et aplatissez-les finement.
Déroulez une bande de film alimentaire spéciale micro-onde. Posez une escalope de dinde, ajoutez une bande de foie gras sur l'escalope, salez et poivrez. Roulez l'escalope en emprisonnant fermement le foie gras. Enveloppez le tout dans une bande de film alimentaire. Répétez l'opération avec le reste de dinde et de foie gras. Réservez dans le réfrigérateur le temps de cuire les lentilles.
Faites cuire les lentilles comme indiqué sur leur paquet avec l'oignon et le bouquet garni. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Faites cuire les rouleaux de dinde au foie gras 10 à 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir 5 minutes avant de les trancher en rouleaux de 3 à 4 cm de long.
Mélangez la moutarde à la crème, puis aux lentilles. Répartissez-les dans de petits plats creux. Disposez les tranches de dinde au foie gras. Dégustez tiède, autour d'un buffet.