Filet de féra et écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE FERA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-21T10:10:00.000Z, mis à jour 2014-02-21T10:11:37.000Z
4 personnes.

4 filets de féra de 180 g avec peau et sans arêtes.
600 à 700 g de pommes de terre (type bintje)
Huile d'olive
Sel, poivre.

Condiment aux herbes :
4 cuillers à soupe d'huile de noisette
2 cuillers à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillers à soupe de coriandre concassée
3 cuillers à soupe de cerfeuil concassé
3 cuillers à soupe de persil plat concassé
Quelques noisettes concassées
Sel, poivre


Faites cuire les pommes de terre pelées 20 à 25 minutes dans une eau salée. Égouttez-les et écrasez-les encore chaudes. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d'huile d'olive. Maintenez au chaud le temps de cuire les filets de féra.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de féra, 2 minutes côté peau puis 1 minute côté chair. Salez, poivrez.
Mélangez tous les ingrédients du condiment aux herbes. Réservez.
Disposez l'écrasé de pommes de terre au centre de 4 assiettes, posez dessus un filet de féra, une cuillerée à soupe du condiment aux herbes et dégustez aussitôt.