Filet de merlan pané aux flocons de pommes de terre et amande

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-20-EDIT MERLAN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-23T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-23T10:00:00.000Z

Le merlan

Filet de merlan pané aux flocons de pommes de terre et amande

4 filets de merlan
120 g de flocons de pomme de terre
50 g d'amandes effilées
1 à 2 blancs d'œuf
Persil plat
Citron
50 g beurre
Sel, poivre

Dans un plat creux, mélangez les flocons avec les amandes effilées.
Dans un bol, fouettez les blancs à la fourchette avec une pincée de sel fin afin de les rendre mousseux.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Plongez les filets de poisson l' un après l'autre dans les blancs mousseux puis dans la panure de flocons/amandes, faites bien adhérer celle-ci et faites-les cuire aussitôt dans le beurre 1 min par face. Parsemez les filets de poisson de persil haché et de quelques gouttes de citron. Servez avec des pommes de terre vapeur ou autres légumes.