Filet de merlan poêlé à l'unilatéral, fenouil cru et fraises vertes

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PPEE MERLAN FENOUIL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-25T09:56:00.000Z, mis à jour 2014-04-25T09:58:11.000Z
4 personnes.

4 filets de merlan de 150 g environ (avec peau, sans arêtes)
1 bulbe de fenouil avec feuille
2 à 4 fraises vertes (pas mûres, légèrement rouges)
Huile d'olive
1 citron
1 bâton de réglisse
Fleur de sel, poivre noir concassé.

Émincez le bulbe de fenouil le plus finement possible et assaisonnez-le de sel, de poivre, de citron et d'huile d'olive.
Émincez les fraises dans la longueur et mélangez-les au fenouil.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Dès la première fumée, posez-y les filets de poisson côté peau et laissez cuire 3 minutes environ sans y toucher.
Disposez le fenouil aux fraises au centre de 4 assiettes. Ajoutez les filets de poisson, peau croustillante au-dessus. Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre concassé, d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron et un peu de réglisse râpé.
Dégustez aussitôt.