Filet de pintade laqué au miel

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PPEE PINTADE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-10-18T09:05:00.000Z, mis à jour 2011-10-18T10:10:05.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 suprêmes de pintade avec peau, 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 ananas avion (mûr à point), 1 cuillère à soupe de poivre du moulin, sel.

  • 1. Mélangez le miel, les épices et le poivre.

  • 2. Epluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches.

  • 3. Dans une cocotte chauffez l'huile et mettez les suprêmes à saisir côté peau 4 à 5mn, salez. Ôtez le gras de la cocotte et retournez les suprêmes, versez le mélange au miel et laissez cuire doucement pendant 10mn (ajoutez un peu d'eau si besoin pour déglacer la cocotte).

  • 4. Pendant ce temps, mettez les tranches d'ananas à caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre.

  • 5. Découpez les suprêmes et servez-les sur les tranches d'ananas caramélisées avec la sauce autour.