Le filet de porc : Shabu shabu

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FiL PORC
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-23T10:19:00.000Z, mis à jour 2010-02-23T10:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


600g de filet de porc, 1 poireau, 2 petites carottes, 2 branches de céleri, 200g de petits champignons de paris, 250g de nouilles chinoises (facultatif)
épices (curry, cumin, graines de moutarde....) et sauces diverses (moutarde, raifort, oignons, béarnaise...)


Déroulé de la recette :



  • 1. Epluchez les légumes, rincez-les et coupez-les en tronçons et les champignons en 4. Mettez les légumes dans un récipient d'eau bouillante salée et laissez mijoter pendant 30mn.
  • 2. Tranchez en fines lamelles le filet de porc (mettez-le 30mn au congélateur pour facilitez le tranchage). Disposez les tranches de viande sur une assiette avec les épices et les sauces autour.
  • 3. Versez le bouillon de légumes dans un poêlon à fondue et servez avec la viande, les épices et les sauces.
  • 4. Chaque convive cuit ses aliments dans le bouillon de légumes et l'assaisonne avec les épices et les sauces de son choix.
  • 5. Facultatif : Finissez en jetant les nouilles dans le bouillon, remuez et laissez-les cuire 3mn. Dégustez-les bien chaudes avec un peu de bouillon.