Filet mignon de veau aux petits légumes de printemps

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4 personnes


700 g de filet mignon de veau

8 à 12 radis roses

4 cébettes

8 asperges vertes

100 g de mange-tout

Quelques petites gousses d'ail nouveau

1 brin de thym frais

Huile d'olive

Sel, poivre


Lavez et parez les légumes.

Faites colorer le filet mignon dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail.

Ajoutez tous les légumes autour de la viande, salez, poivrez et roulez-les dans le gras de cuisson. Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Débarrassez le filet mignon dans un plat et laissez les légumes dans le four le temps de laisser reposer la viande 8 à 10 minutes à couvert avant de la trancher.

Roulez à nouveau les légumes dans le jus de cuisson et répartissez-les dans 4 assiettes. Ajoutez le filet mignon avec le reste de jus de cuisson (autour de la viande) et dégustez aussitôt.