Recette Filet mignon rôti au poivre noir et au café, gratin de patate douce aux marrons

Filet mignon rôti au poivre noir et au café, gratin de patate douce aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes


2 filets mignons de porc
2 patates douces
100 g de marrons cuits sous vide
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de crème liquide
1 cuiller à soupe de grains de café concassés
1 cuiller à soupe de grains de poivre noir concassés
2 à 3 feuilles de laurier
10 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffez le four à 170 °C
. Pelez et tranchez la patate douce en fines rondelles, concassez les marrons grossièrement.
. Beurrez un plat à gratin. Posez les rondelles de patate dans le fond du plat. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez quelques brisures de marrons, 1 feuille de laurier. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la patate. Versez la crème et le bouillon et enfournez 40 min environ.
. Badigeonnez le filet mignon d'huile de tournesol et roulez-le dans le mélange de poivre et de café concassés. Posez-le dans un plat et faites-le rôtir au four 20 min environ.
. Servez le filet mignon tranché accompagné du gratin de patate douce aux marrons.

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