Recette Filet mignon rôti au poivre noir et au café, gratin de patate douce aux marrons

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Ingrédients pour 4 personnes


2 filets mignons de porc
2 patates douces
100 g de marrons cuits sous vide
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de crème liquide
1 cuiller à soupe de grains de café concassés
1 cuiller à soupe de grains de poivre noir concassés
2 à 3 feuilles de laurier
10 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffez le four à 170 °C
. Pelez et tranchez la patate douce en fines rondelles, concassez les marrons grossièrement.
. Beurrez un plat à gratin. Posez les rondelles de patate dans le fond du plat. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez quelques brisures de marrons, 1 feuille de laurier. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la patate. Versez la crème et le bouillon et enfournez 40 min environ.
. Badigeonnez le filet mignon d'huile de tournesol et roulez-le dans le mélange de poivre et de café concassés. Posez-le dans un plat et faites-le rôtir au four 20 min environ.
. Servez le filet mignon tranché accompagné du gratin de patate douce aux marrons.

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