Filets de canette rôtie et navets glacés à l'orange et au épices

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PPEE FILET CANETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-19T09:31:00.000Z, mis à jour 2011-05-19T09:31:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de canette
2 bottes de navet nouveau
2 oranges
10g de gingembre frais
1 cuillère à soupe de miel (acacia)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 pincés de 4 épices
50g de beurre
Fleur de sel, poivre du moulin

. Zestez et pressez le jus des oranges. Épluchez et hachez finement le gingembre.
. Quadrillez la peau des filets de canette avec la pointe d'un couteau
. Épluchez et coupez les navets en quartiers en laissant 2 cm de tige verte
. Mettez la moitié du beurre à fondre dans une poêle et faites colorer les navets. Salez. Ajoutez le miel, le gingembre puis la moitié du jus d'orange. Couvrez au contact avec du papier cuisson et laissez cuire, 10 à 15 minutes jusqu'à totale évaporation du liquide, pour glacer les navets. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
. Disposez les filets de canette dans une poêle froide côté peau et colorez-les à feu vif. Assaisonnez la chair de fleur de sel et de poivre du moulin. Faites cuire 4 à 5 minutes. Dégraissez la poêle. Retournez les filets et laissez cuire sur la chair 4 minutes encore. Réservez les filets sur une planche à découper.
. Dans la poêle, ajoutez les 4 épices et les zestes d'orange. Déglacez la poêle avec le vinaigre, la sauce soja et le reste de jus d'orange, laissez cuire à feu doux 5 min. A l'aide d'un pinceau, lustrez les filets de canette.
. Tranchez les filets en aiguillettes. Posez les navets au centre des assiettes et disposez dessus les aiguillettes de canette. Servez.