Filets de harengs frais, pommes tièdes

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18 PPEE HARENG
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-06T09:47:00.000Z, mis à jour 2015-02-06T09:47:00.000Z
4 pers.

4 filets de harengs frais
4 pommes de terre moyennes (type charlotte)
1 carotte
1 oignon rouge
Graines de coriandre
Persil plat
4 cuil à soupe d'huile de tournesol
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre.

Pelez les légumes et émincez-les finement à la mandoline. Lavez les tranches de pommes de terre afin d'en extraire l'amidon puis plongez-les 2 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Égouttez-les.
Faites cuire 2 minutes les filets de harengs à la vapeur. Salez et poivrez.
Mélangez les pommes de terre, l'oignon émincé et la carotte émincée avec l'huile et le vinaigre. Répartissez la préparation dans 4 assiettes. Ajoutez les filets de harengs, parsemez le tout de persil haché et dégustez aussitôt.