Recette Filets de truites marinées à l’huile d’olive, pommes tièdes

Pour changer des fameux harengs pommes à l'huile avec lesquels on se régale dans les brasseries, découvrez les truites marinées. Un vrai régal, vous m'en direz des nouvelles...
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 8 filets de truite arc-en-ciel
- 100 g de gros de sel gris.
Marinade
- 1 carotte (pelée, émincée finement)
- 1 oignon (pelé, émincé finement)
- 1 gros brin de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 35 cl d'huile d'olive ou plus
Etapes de préparation
- Recouvrez les filets de truite de gros sel pendant 30 minutes (cela exhaussera le goût et raffermira la chair).
- Pendant ce temps, préparez la marinade dans un plat creux (type terrine).
- Rincez rapidement les filets de truite sous un filet d'eau froide et épongez-les avant de les placer dans la marinade.
- Laissez une nuit dans le réfrigérateur avant de déguster avec un filet de jus de citron, accompagné de pommes de terre tièdes.