Filets de truites marinées à l’huile d’olive, pommes tièdes

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PPEE TRUITE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-26T09:48:27.014Z, mis à jour 2016-02-26T09:48:27.014Z

4 personnes


8 filets de truite arc-en-ciel

100 g de gros de sel gris.


Marinade :

1 carotte (pelée, émincée finement)

1 oignon (pelé, émincé finement)

1 gros brin de thym frais

2 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

35 cl d'huile d'olive ou plus.


Recouvrez les filets de truite de gros sel pendant 30 minutes (cela exhaussera le goût et raffermira la chair).

Pendant ce temps, préparez la marinade dans un plat creux (type terrine).

Rincez rapidement les filets de truite sous un filet d'eau froide et épongez-les avant de les placer dans la marinade.

Laissez une nuit dans le réfrigérateur avant de déguster avec un filet de jus de citron, accompagné de pommes de terre tièdes.