Financier aux noix

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Noix
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-28T11:09:00.000Z, mis à jour 2009-10-28T11:09:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
50g de noix sèches, 50g de farine, 120g de sucre, 4 blancs d'œufs, 70g de beurre, 20g de noix fraîches (ou sèches).



Déroulé de la recette
:

    1. Mixez les noix sèches pour obtenir de la poudre de noix. Faites chauffez le beurre pour qu'il devienne couleur noisette. Ouvrez les noix fraîches et ôtez délicatement la peau qui recouvre les cerneaux de noix.
    2. Au robot ou au fouet électrique, mélangez le sucre, la farine, la poudre de noix, puis ajoutez les blancs, fouettez bien et versez doucement le beurre noisette tiède. Laissez reposer au frigo 30mn.
    Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte au 2/3 dans des moules en silicone (ou des moules beurrés), ajoutez les cerneaux de noix fraîches et enfournez pour 20mn (les financiers doivent être dorés et cuits à l'intérieur).


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