Financiers au miel et à la pistache

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PPEE FINANCIERS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-26T09:41:00.000Z, mis à jour 2014-11-26T09:42:16.000Z
Pour 20 petits financiers environ

60 g de pistaches non salées bien vertes
40 g d'amandes entières sans peau
120 g de beurre
40 g de sucre roux de canne
40 g de sucre glace
40 g de miel d'acacia
80 g de farine
4 blancs d'œufs

1 plaque à petits financiers

Faites fondre le beurre avec le miel, puis laissez refroidir.
Mixez finement les pistaches et les amandes.
Mélangez soigneusement la farine, les sucres et la poudre d'amande à la pistache. Incorporez le mélange beurre/miel.
Foutez légèrement les blancs d'œufs puis incorporez-les au mélange précédant. Mélangez bien et laissez reposer la préparation au froid le temps de préchauffer le four à 170°C.
Versez la pâte dans les moules à financier (légèrement beurrés) et enfournez 10 à 15 minutes selon le four et la taille des financiers.
Laissez refroidir avant de démouler.
Parfait pour un café gourmand !