Financiers version brownies

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Recette Financiers version brownie - Laurent Mariotte - Petits plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-07T10:30:49.980Z, mis à jour 2018-02-07T10:30:49.980Z

Gourmands, gourmandes cette recette est pour vous ! Découvrez cette revisite des financiers mais avec du chocolat et des noix pour leur donner un air de brownie. Un vrai régal !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes au four à 180° (Th-6)


  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe rase de cacao
  • 100 g de cerneaux de noix


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Réduisez les cerneaux de noix en poudre à l’aide d’un robot coupe.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans un saladier d’eau froide. Filtrez le beurre au travers d’une passoire fine.
  3. Dans un saladier, mélangez les blancs d‘œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre de noix, le cacao puis le beurre noisette. Idéalement, laissez reposer la pâte 1h dans le réfrigérateur. Versez la pâte dans 10 petits moules à financiers légèrement beurrés et enfournez pour 15 min (20 min pour les moules moyens).
  4. Démoulez les financiers directement à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.