Recette Fish & chiche

Fish & chiche
Un bon poisson pané et une sauce tartare allégée et le tour est joué pour le déjeuner ! Et pour changer de la pâte à friture classique, essayez donc la farine de pois chiches vous allez être surpris.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h30 + 5 minutes

  • 4 filets de tacaud de 150 g pièce sans arêtes sans peau

  • 400 g de pois chiche en bocal

  • 40 g de farine de pois chiches

  • 8 tomates confites

  • 1 œuf

  • 1/2 citron

  • Huile de tournesol

  • Sel, poivre du moulin

Sauce tartare allégée

  • 1 yaourt grec (150 g)

  • 4 brins d’estragon

  • 4 brins de ciboulette

  • 1 cornichon

  • 1 cuillère à café de petites câpres

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • Le jus d’1 demi-citron

  • 1 pincée de sel fin

Etapes de préparation

  1. Préparez la sauce : hachez les câpres et le cornichon. Rincez et ciselez les herbes fraîches. Mélangez tous les ingrédients de la sauce en fouettant bien et réservez-la au frais.

  2. Passez les filets de tacaud un à un et de chaque côté dans une assiette creuse contenant l’œuf battu puis dans la farine de pois chiche. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une sauteuse et faits dorer les filets de tacaud à feu moyen, 2 minutes par face. Salez et poivrez.

  3. Coupez les tomates confites en cubes et ajoutez-les aux pois chiche rincés. Ajoutez la moitié de la sauce tartare et mélangez bien. Versez le jus du citron, mélangez de nouveau.

    Servez le poisson pané avec la salade de pois chiche et la sauce tartare à côté.

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