Fish and chips

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TRUITE FUMEE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-04T09:42:00.000Z, mis à jour 2012-05-04T09:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


6 à 8 filets de truite fumée
200 g de farine
10 cl de bière blonde
10 cl de lait
1 œuf
400 g de pommes de terre, type charlotte
huile de tournesol pour la friture
vinaigre de malt
sel, poivre

. Mélangez la bière, le lait, la farine et jaune d'œuf dans le bol d'un blender. Salez, poivrez.
. Montez le blanc d'œuf et incorporez-le au mélange précédent. Réservez dans le réfrigérateur.
. Pelez les pommes de terre, taillez-les en grosses frites. Rincez-les sous un filet d'eau froide et épongez-les bien dans un torchon.
. Faites chauffer l'huile de friture à 160 °C. Faites cuire les frites dans le bain de friture sans les colorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Montez la température de l'huile à 180 °C et replongez les frites pour les faire dorer. Égouttez-les, poudrez-les de sel fin. Réservez au chaud.
. Coupez les filets de truite dans la largeur, en 2 ou 3 portions, plongez-les dans la pâte, égouttez-les et plongez-les dans le bain de friture. Une fois dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les fish and chips avec le vinaigre de malt.