Flan à la fleur d'oranger et abricots secs

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PPEE FECULE MAIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-14T10:02:00.000Z, mis à jour 2011-03-29T09:39:23.000Z

Ingrédients pour 8 personnes
1 pâte feuilletée (ou brisée), 60cl de lait ½ écrémé, 120g d'abricots secs, 6 œufs, 60g de fécule de mais (Maïzena), 40g de farine, 100g de sucre, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

1. Mettez les abricots secs coupés en morceaux à macérer dans la fleur d'oranger pendant 15mn. Etalez la pâte feuilletée dans votre moule.

2. Délayez la maïzena et la farine dans un peu de lait froid. Dans une casserole, faites bouillir le lait restant.

3. Fouettez les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent, versez la maïzena et la farine diluées et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

4. Versez lentement le lait chaud sur les œufs en fouettant à la main, puis faites chauffer doucement cet appareil jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer à l'aide du fouet.

5. Ajoutez les morceaux d'abricots à la crème, mélangez et versez cette préparation sur la pâte feuilletée. Enfournez pendant 25mn à 180° en surveillant la cuisson.

6. Sortez du four et laissez refroidir. Réservez 1h au frigo pour que la crème fige bien.