Flan aux morilles

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MORILLES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-13T08:51:00.000Z, mis à jour 2011-05-13T08:51:00.000Z

Ingrédients pour 4 flans
200g de morilles, 2 œufs, 2 jaunes d'œuf, 25cl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade, 2 échalotes, 40g de beurre (dont 10g pour les moules)

1.
Lavez les morilles en les plongeant rapidement dans de l'eau froide (ou avec un pinceau trempé dans de l'eau froide). Recommencer plusieurs fois l'opération. Coupez le pied dur des morilles.
2.
Dans une poêle mettez le beurre à fondre. Dès qu'il mousse ajouter les échalotes ciselées et laissez-les suer, puis ajoutez les morilles coupées et laissez cuire à feu moyen pendant 10mn pour que l'eau s'évapore.
3.
Battez les œufs, les jaunes d'œuf, la crème liquide, la noix de muscade, sel, poivre. Ajoutez les morilles et mélangez bien.
4.
Versez ce mélange dans des ramequins beurrés et déposez-les dans un plat, versez de l'eau bouillante dans le plat en faisant attention de ne pas en verser dans les ramequins. Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 50mn. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.