flan de coco au lait concentré

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE LAIT CONCENTRE copie
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-04T09:47:00.000Z, mis à jour 2012-04-04T09:47:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 boîte de 397g de lait concentré sucré
1 boîte de 397g de lait concentré non sucré
1 boîte de 397g de lait coco non sucré
le zeste de 1 citron vert
3 gros œufs
les grains de ½ gousses de vanille


Pour la déco
100 g de poudre de noix de coco

Matériel :
1 terrine rectangulaire de 20 x 9 x 7 cm environ.
1 moule silicone à plusieurs empreintes demi-sphériques de Ø 5 à 7 cm.

Préchauffez le four à 100°C
. Mélangez tous les ingrédients du flan dans un saladier et une fois le tout bien homogène, versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 55 min au bain-marie pour un grand moule et 40 min pour de petits moules individuelles. Laissez refroidir avant de conserver dans le réfrigérateur 2 h minimum.
. Démoulez le flan, poudrez-le de poudre de noix de coco et servez accompagné du caramel au lait.