Flan pâtissier aux quetsches

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PPEE LA QUETSCHE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-09-21T09:30:00.000Z, mis à jour 2011-09-21T09:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personne


300 g de quetsches, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café eau de vie de quetsche (facultatif), 1 pâte brisée prête à dérouler, 50 cl de lait, 12 cl de crème fleurette, 125 de sucre, 50 g de fécule de maïs (maïzena), 3 jaunes d'œuf.

. Dénoyautez les prunes et disposez-les dans un saladier ajoutez la cuillère de sucre et l'eau de vie. Mélangez et laissez macérer le temps de continuer la recette.
. Disposez la pâte dans le fond d'un moule.
. Dans une casserole, mélangez le sucre et la fécule à l'aide d'un fouet. Ajoutez les jaunes d'œuf, mélangez. Ajoutez la crème, mélangez. Ajoutez le lait, mélangez. Posez la casserole sur un feu moyen et faites épaissir en mélangeant sans cesse. Ajoutez les prunes et mélangez. Versez la préparation dans le fond de tarte. Laissez refroidir 1 h ou 24 h maximum. Enfournez le flan dans un four chauffé à 180 °C 20 à 25 min. Laissez refroidir avant de déguster.