Flétan en écailles de concombre à la vapeur, crème à l'aneth et au citron

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PPEE FLETAN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-20T09:35:00.000Z, mis à jour 2011-05-20T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de flétan sans peau de 180g
1 concombre
1 bouquet d'aneth
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre de blanc
20 cl de crème allégée
Le jus de 1 citron
Sel, poivre blanc moulu
. Dans une petite casserole, faites suer l'échalote ciselée dans le vinaigre jusqu'à quasi évaporation du liquide. Ajoutez la crème et le jus de citron et faites chauffer légèrement, salez et poivrez.
. Faites chauffer l'eau du cuit-vapeur. Émincez le concombre finement. Salez et poivrez les pavés de flétan, Répartissez les tranches de concombre en écailles sur les pavés de flétan et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
Ajoutez les brins d'aneth dans la crème chaude et à l'aide d'un mixeur plongeur, émulsionnez-la afin de rendre plus légère. Nappez-en le centre des assiettes. Posez les pavés de flétan en écailles de concombre au centre des assiettes, sur la crème. Décorez d'un brin d'aneth, servez.