Flognarde aux poires

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FLOGNARDE AUX POIRES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-01-13T09:40:30.203Z, mis à jour 2016-01-13T09:40:32.405Z

4 personnes.


2 poires de saison (Passe-Crassane, Beurré Hardy, Comice...)

3 œufs

70 g de farine

120 g de sucre cassonade

30 cl de lait entier

20 cl de crème liquide entière

1/2 gousse de vanille

1 pincée de sel fin

1 cuillère à soupe d'alcool de poire (facultatif)

Beurre.


Faites chauffer le lait et la crème avec le sucre et la gousse de vanille.

Incorporez les œufs à la farine sans oublier la pincée de sel. Ajoutez le mélange lait, crème et sucre en mélangeant à l'aide d'un fouet (puis ajoutez l'alcool).

Pelez, coupez les poires en deux et épépinez-les. Rangez-les dans un plat à gratin beurré pas trop haut, versez la pâte et enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez tiède, saupoudré de sucre glace.