Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur

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PPEE FOIE GRAS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z
6 à 8 pers

1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)
6 g de sel fin
3 g de poivre blanc moulu
1 pincée de sucre en poudre
4 cl de cognac

Faites chauffer l'eau du cuiseur vapeur.
Mélangez le sel avec le poivre et le sucre.
Aspergez le foie gras de cognac et assaisonnez-le du mélange de sel/poivre/sucre.
Roulez le foie gras hermétiquement (bien serré) dans du film alimentaire.
Disposez-le dans le panier du cuiseur vapeur et laissez cuire 15 minutes à couvert.
En fin de cuisson, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Réservez-le 48 h minimum dans le réfrigérateur avant de déguster (à conserver maximum 3 semaines).