Foie gras poêlé aux endives et vinaigrette à la mangue

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Recette Foie gras poêlé aux endives et vinaigrette à la mangue - Laurent Mariotte - Petits plats en équilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-12-30T10:35:19.868Z, mis à jour 2017-12-30T10:35:19.868Z

Un grand classique pour les fêtes : le foie gras ! Cuisiné avec des endives et une vinaigrette à la mangue pour mettre du pep's dans vos assiettes.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes


  • ½ lobe de foie gras de canard entier cru
  • 3 endives pleine terre
  • 1 c. à soupe de Vinaigre balsamique


Vinaigrette de mangue

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de sel


Etapes de préparation


  1. Taillez le foie gras en tranche de 1 cm, coupez les endives en 4 dans la longueur.
    Faites braiser les endives dans une poêle à feu moyen fort avec de l'huile d'olive en retournant les quartiers pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces et réservez à feu doux.
  2. Faites chauffer une autre poêle à feu vif sans matière grasse et saisissez les tranches de foie gras 30 secondes par côté.
    Dressez 2 tranches de foie gras et 3 quartiers d'endive dans une assiette et arrosez d'un filet de balsamique.
  3. Pelez et coupez la mangue en dés, mixez-la avec l’huile d’olive, le sel et le vinaigre de vin. Placez la vinaigrette de mangue dans un bol à côté des assiettes.