Fondant au chocolat

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PPEE FONDANT AU CHOCOLAT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-02T11:15:00.000Z, mis à jour 2013-04-02T11:15:00.000Z
Dessert à base des restes de chocolat de Pâques
Fondant au chocolat. Ne pas confondre avec le moelleux ou le coulant (ou mi-cuit)

Le fondant : Il est tout juste cuit, et reste bien humide à l'intérieur. Il ne contient presque pas de farine et comme son nom l'indique, il est fondant, mais pas coulant !


6 pers.

200 g de chocolat noir (reste de friture de Pâques)
200 g de beurre
200 g de sucre
5 œufs
1 cuil à soupe de farine


Préchauffez le four à 190°

Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre et laissez tiédir.
Incorporez les œufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminez en ajoutant la farine. Mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à manquer et enfournez 20 min.
Le gâteau devra être encore légèrement tremblotant au milieu.
Laissez-le refroidir complètement et réservez-le 2 h dans le réfrigérateur avant de le démouler. Dégustez à température ambiante.