Fondant au chocolat

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Recette Fondant au chocolat - Petits plates en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-11-09T10:45:00.000Z, mis à jour 2018-11-09T10:45:00.000Z

Ça c'est du gâteau d'anniversaire ! Pour les 10 ans de Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte vous propose de retrouver une des recettes les plus vues sur MYTF1 depuis le lancement de l'émission. Ce fondant au chocolat va vous faire fondre, parole de gourmand !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation 15 minutes
Cuisson : 25 minutes au four à 180° (Th-6)



  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre 
  • 5 œufs
  • 50 g de farine + 1 cuil à soupe pour le chemisage du moule



Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et chemisez de farine un moule à manquer.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre et laissez tiédir. Incorporez les œufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminez en ajoutant la farine tamisée. Mélangez à nouveau.
  3. Versez dans un moule à manquer, posez les carrés de chocolat blanc au-dessus et enfournez 20-25 minutes. Le gâteau devra être encore légèrement tremblotant au milieu.
  4. Laissez-le refroidir complètement et réservez-le 2 h dans le réfrigérateur avant de le démouler. Dégustez à température ambiante.