Fondue à la tomme de chèvre

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PPEE TOMME DE CHEVRE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-22T10:35:46.115Z, mis à jour 2018-02-23T17:20:22.543Z

L'appel de la fondue, plat d'Hiver par excellence mais pour plus de légèreté on remplace le pain par des légumes et là pas de culpabilité à se faire plaisir !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 700 g de jeune tomme de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros brin de thym frais
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 50 cl de vin blanc sec (type Quincy)
  • 1 cuillère à café de miel d'acacia
  • Poivre


Légumes


  • Petites carottes
  • Chou-fleur
  • Radis
  • Céleri branche
  • Endive, etc


Etapes de préparation


  1. Frottez le caquelon à l'ail, versez le vin et faites chauffer avec le thym, le miel et le cumin. Pendant ce temps, coupez le fromage en petits cubes sans la croute et incorporez-les dans le vin blanc chaud. Salez et poivrez.
  2. Dégustez la fondue bien onctueuse et chaude avec des légumes crus, comme des dips.