Recette Fondue à la tomme de chèvre

L'appel de la fondue, plat d'Hiver par excellence mais pour plus de légèreté on remplace le pain par des légumes et là pas de culpabilité à se faire plaisir !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
-
700 g de jeune tomme de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 gros brin de thym frais
- 2 cuillères à café de graines de
cumin
- 50 cl de vin blanc sec (type Quincy)
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- Poivre
Légumes
-
Petites carottes
- Chou-fleur
- Radis
- Céleri branche
- Endive, etc
Etapes de préparation
- Frottez le caquelon à l'ail, versez
le vin et faites chauffer avec le thym, le miel et le cumin. Pendant ce temps,
coupez le fromage en petits cubes sans la croute et incorporez-les dans le vin
blanc chaud. Salez et poivrez.
- Dégustez la fondue bien onctueuse et
chaude avec des légumes crus, comme des dips.