Fondue au chocolat épicée aux fruits frais (St Valentin)

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PPEE TABLETTE CHOCOLAT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-14T10:42:00.000Z, mis à jour 2011-02-14T10:42:00.000Z

300 g de chocolat à 70 % de cacao
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
1 pincée d'anis vert
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle
Ou 1 cuillère à café rase de mélange d'épices pour pain d'épice
30 cl de crème fleurette
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 bananes fréssinette
Les quartiers d'une orange pelée à vif
1 poire
1/2 ananas victoria
1 citron
Matériel
1 Service à fondue

. Pelez les bananes et coupez-les en rondelle, arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Pelez la poire et coupez-la en quartiers, pelez l'ananas, coupez-le en tanche épaisse puis en quartiers. Pelez l'orange à vif puis retirez les quartiers sans la membrane blanche. Réservez les fruits séparément dans de jolis bols.
. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, puis versez dessus le lait et la crème bouillante. Mélangez en ajoutant le beurre, le sucre et les épices.
. Servez au bain-marie dans un caquelon à fondue muni du brûleur et de fourchettes à fondue.