Fondue de chocolat amer épicé aux fruits exotiques

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5 PPEE CHOCOLAT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-12T13:29:00.000Z, mis à jour 2015-01-12T13:30:21.000Z
4 à 6 pers.

400 g de chocolat noir à 70 ou 80% de cacao
5 cl de crème liquide entière
25 cl de lait demi-écrémé
10 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre

Un assortiment de fruits exotiques :
1 ananas Victoria
1 mangue
1 carambole
Quelques litchis
1/2 noix de coco
1 pitaya
4 bananes frécinettes...

Faites chauffer le lait et la crème avec les épices et le sucre. Puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez sur un feu doux afin d'obtenir une sauce au chocolat.
Pelez les fruits et taillez-les en bouchées.
Dégustez les fruits en les enrobant de sauce au chocolat à l'aide d'un pic, comme pour une fondue classique.