Fondue de poireaux aux palourdes

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06-LA PALOURDE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-13T09:21:00.000Z, mis à jour 2014-11-13T09:21:00.000Z
4 personnes.

3 litres de palourdes
600 g de poireaux
50 g de beurre frais
1 cuiller à café d'ail frais haché finement
Persil plat
Sel, poivre.

Coupez les poireaux en tronçons de 20 cm de long puis coupez-les en lanières comme des tagliatelles. Lavez-les.
Rincez les palourdes.
Faites retomber les poireaux dans une poêle avec la moitié du beurre sur un feu moyen doux, salez légèrement.
Dans le même temps, ouvrez les palourdes dans une poêle avec l'ail et le reste de beurre, à couvert.
Répartissez les tagliatelles de poireaux dans 4 assiettes, ajoutez les palourdes, du persil haché, du poivre et dégustez aussitôt.