Fondue de tomates au fromage

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-DIF20 19 FONDUE DE TOMATES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-13T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-13T13:52:21.000Z
4 pers.
800 g de tomates pelées (ou 1 grosse boite)
200 g de gruyère
200 g de Beaufort
25 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail (hachée)
1 oignon (haché)
1 petit bouquet d'origan frais (effeuillé)
Poivre au moulin.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon, l'ail haché et les tomates pelées. Écrasez le tout, ajoutez le vin blanc, l'origan et laissez mijoter 30 min à couvert sur un feu doux. Mélangez de temps en temps.
Avant de passer à table, ajoutez les fromages râpés et faites-les fondre en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Posez la casserole au centre de la table entourée de pics, de pain grillé à l'ail et de pommes de terre grenailles cuite à l'eau. Dégustez comme une fondue savoyarde.