Recette Fondue au Mont d‘Or

Fondue au Mont d‘Or

Ingrédients pour 4 personnes


1 boîte de Mont d'Or d'environ 700 g, 10 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 350 g de pommes de terre grenaille (petites pommes de terre (charlotte ou autre)).

Préchauffez le four à 200 °C.

. Pelez la gousse d'ail. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur 20 min environ. La pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans résistance.
. Percez la surface du fromage avec une fourchette. Faire une ouverture de la taille d'une pièce de monnaie au centre de la croute du fromage à l'aide d'une petite cuillère, y enfoncer la gousse d'ail jusqu'au fond, puis y versez le vin blanc (le vin blanc va se répandre la surface du fromage).
. Enveloppez la boîte de fromage de papier aluminium, puis enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu sous sa croûte dorée.
. Servez le Mont d'Or sa boîte, à l'aide d'un couteau débarrassez la croûte du dessus afin d'y plonger les pommes de terre (épluchées ou pas) dans le fromage chaud et crémeux.

Vidéos associées

Une si longue nuit - S01 E03
50m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 21:10
Ici tout commence du 28 janvier 2022 - Episode 324
26m
Nouveau
Replay - Vendredi 28/01/22 - 18:30
Ici tout commence du 27 janvier 2022 - Episode 323
29m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 18:30
Une si longue nuit - S01 E04
50m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 22:05
28m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 19:10
27m
Nouveau
Replay - Vendredi 28/01/22 - 19:10
47m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 18:55
44m
Nouveau
Replay - Vendredi 28/01/22 - 18:55
34m
Nouveau
Replay - Vendredi 28/01/22 - 11:00
40m
Replay - Mercredi 26/01/22 - 21:55
41m
Replay - Mercredi 26/01/22 - 21:10
28m
Replay - Mercredi 26/01/22 - 18:30
29m
Replay - Mercredi 26/01/22 - 19:10
1m33
Extrait - Vendredi 28/01/22 - 14:00
42m
Replay - Mercredi 26/01/22 - 18:57
3J
3m21
Extrait - Vendredi 28/01/22 - 11:55
1m43
Extrait - Vendredi 28/01/22 - 14:00
49m
Replay - Jeudi 27/01/22 - 19:25
47m
Replay - Lundi 24/01/22 - 22:00
29m
Replay - Mardi 25/01/22 - 18:30

News associées