Recette Fraises et fondue aux deux chocolats
Chaque année au mois d'avril, le Printemps ramène sa fraise ! Voici un dessert simple rapide et bon avec des fraises gariguette et du chocolat pour les gourmands.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
- 2 barquettes de fraises Gariguette
- 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 300 g de chocolat blanc
- 100 g de graines de sésame blond
Etapes de préparation
- Lavez très rapidement les fraises, ôtez leurs pédoncules après les avoir épongées dans du papier absorbant. Réservez-les dans un grand bol.
- Faites fondre les chocolats séparément en morceaux au bain-marie. Une fois à bonne consistance, versez les deux chocolats en même temps dans le poêlon de l’appareil à fondue afin qu’ils se mélangent et produisent un joli marbré.
- Maintenez la fondue dans le poêlon à feu très doux.
- Mettez à disposition sur la table les fraises maintenues au bout de pics de bois, trempez-les une à une dans les chocolats fondus puis dans les graines de sésame. Dégustez sans plus attendre et poursuivez jusqu’à épuisement comme pour une fondue classique.