Fraises et fondue aux deux chocolats

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Fraises et fondue aux deux chocolats - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-19T10:00:14.748Z, mis à jour 2017-04-19T10:00:14.748Z

Chaque année au mois d'avril, le Printemps ramène sa fraise ! Voici un dessert simple rapide et bon avec des fraises gariguette et du chocolat pour les gourmands.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 2 barquettes de fraises Gariguette
  • 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 300 g de chocolat blanc
  • 100 g de graines de sésame blond


Etapes de préparation

  1. Lavez très rapidement les fraises, ôtez leurs pédoncules après les avoir épongées dans du papier absorbant. Réservez-les dans un grand bol.
  2. Faites fondre les chocolats séparément en morceaux au bain-marie. Une fois à bonne consistance, versez les deux chocolats en même temps dans le poêlon de l’appareil à fondue afin qu’ils se mélangent et produisent un joli marbré.
  3. Maintenez la fondue dans le poêlon à feu très doux.
  4. Mettez à disposition sur la table les fraises maintenues au bout de pics de bois, trempez-les une à une dans les chocolats fondus puis dans les graines de sésame. Dégustez sans plus attendre et poursuivez jusqu’à épuisement comme pour une fondue classique.