Recette Fraises Melba

fraises-melba-71821171
Un dessert simple avec des fraises, de la glace à la vanille et de la crème double pour encore plus de gourmandise...

PREPARATION : 15 min

INGRÉDIENTS : 6 personnes

  • 300 g de fraises

  • 75 g de crème double

  • 35 g de sucre semoule

  • ½ l de glace vanille

Pour le coulis :

  • 100 g de fraises gâtées

  • Le jus d’1/4 de citron jaune

  • 25 g de sucre semoule

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Rincez les fraises, égouttez et équeutez-les. Coupez les fraises fraiches en quatre. Mixez les fraises gâtées coupées en 2 avec le jus de citron et le sucre. Mélangez la crème double avec le sucre.

  2. Versez dans le fond des verres environ 1 cm de coulis, disposez une boule de glace à la vanille puis une couche de fraises coupées. Versez une couche de crème double et de nouveau une couche de fraises. Continuez à alterner crème double et fraises. Versez un peu de coulis à la fin et dégustez.

News associées