Fraises en trois textures

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03-FRAISES AUX TROIS TEXTURES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-17T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-04-17T12:35:39.000Z

4 pers.

900 g de fraises Cigaline (lavées et équeutées)


Le sorbet :
300 g de fraises
2 cuil à soupe de yaourt brassé
100 g de sucre + 2 cuil à soupe d'eau pour le sirop.
Le tartare :
300 g de fraises
4 à 6 feuilles de basilic
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Le smoothie :
300 g de fraises
20 cl de crème épaisse
2 cuil à café de miel d'acacia
10 cl de lait

Le sorbet :

Coupez les fraises en morceaux et mixez-les finement avec le yaourt et le sirop refroidi.
Débarrassez la préparation dans un récipient et placez-le dans le congélateur 2 à 3 heures. Mélangez 2 à 3 fois toutes les 30 min puis laissez durcir.
Le tartare : une fois le sorbet totalement pris, coupez les fraises en petits dés. Hachez le basilic et mélangez le tout délicatement avec quelques gouttes d'huile d'olive.

Le smoothie :

Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un blender bien froid et mixez jusqu'à ce que la texture soit uniforme.

Sans attendre, répartissez le smoothie dans 4 petites assiettes creuses puis le tartare, ajoutez quelques gouttes de balsamique. Disposez dessus une boule de sorbet et dégustez aussitôt avec des tuiles aux amandes.