Framboises et son granité citron-basilic

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Recette Framboises et son granité citron-basilic - Laurent Mariotte - Petits Plats En Equilibre
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2018-08-30T11:30:37.047Z, mis à jour 2018-09-05T10:31:58.023Z

Un dessert avec un fruit de saison : les framboises et pour la touche acidulée on se fait plaisir avec un granité fait maison avec du citron et du basilic. Accord parfait en vue !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Congélation : 6 h


  • 125 g de framboises fraîches
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 citrons jaunes non traités (ou 1 citron vert/1 citron jaune)
  • 80 g de sucre


Etapes de préparation


  1. Mettez vos verres de présentation au congélateur.
  2. Râpez les zestes des citrons et pressez-en le jus. Faites bouillir 20 cl d’eau avec 80 g de sucre, le jus et les zestes des citrons. Ciselez finement le basilic frais et conservez quelques feuilles pour la décoration.
  3. Laissez refroidir le sirop de citron, ajoutez le basilic ciselé puis versez dans un plat large et à bords bas qui sort du congélateur et placez-le à nouveau au congélateur pour 6h. Toutes les 2 h, grattez la surface avec une fourchette pour former le granité.
  4. Lorsque le granité est bien pris, versez dans des verres en alternant 1 cuil. à soupe de granité et quelques framboises entières. Servez très froid, décoré d’une feuille de basilic.
    Dégustez sans attendre !