Fregola au pesto de cerfeuil à la pistache et filet merlan à l'unilatéral

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CERFEUIL
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2012-02-21T10:37:00.000Z, mis à jour 2012-02-21T10:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


300 g de fregola (originaire de Sardaigne, c'est une petite pâte ronde de la taille d'un petit pois qui est séchée puis colorée au four pour lui donner une saveur si particulière de grillé)
4 filets de merlan de 150 g chacun
1 citron
de l'huile d'olive
fleur de sel

pour le pesto
1 bouquet de cerfeuil
30 g de pistaches émondées bien vertes non salées
30 g de parmesan fraichement râpé
2 gousses d'ail
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre

. Mixez finement tous les ingrédients du pesto.
. Faites cuire les pâtes (les fregola) dans un grand volume d'eau salée (voir temps de cuisson sur le paquet)
. Dans une poêle, faites cuire le filet de merlan à l'unilatéral 3 à 4 min dans un filet d'huile d'olive.
. Nappez le fond des assiettes de pesto, posez un dôme de fregola au centre puis dessus 1 filet de merlan. Assaisonnez d'huile d'olive, de jus de citron, de fleur de sel, servez.