Fricassée de poulet à l’estragon de ma mère

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Recette Fricassée de poulet à l’estragon de ma mère - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-05-05T09:30:27.145Z, mis à jour 2018-05-05T09:30:27.145Z

Ah les recettes de nos mères, nous en sommes fans ! Laurent Mariotte vous donne celle de Monique, sa maman et de son fameux poulet à l'estragon. Succès garanti !

Liste des ingrédients pour 6 à 8 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure


  • 4 cuisses de poulets coupées en deux (hauts de cuisses et pilons)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon jaune
  • Sel & poivre


Etapes de préparation


  1. Dans une cocotte plate, faites revenir les morceaux de poulet côté peu dans le mélange d’huile de tournesol et de beurre à feu vif. Assaisonnez. Epluchez l’oignon et ajoutez-le coupé en quartiers.
  2. Une fois les morceaux bien dorés, versez l’eau puis ajoutez les brins d’estragons sur le poulet. Laissez cuire une heure à couvert à feu moyen.
  3. Servez accompagné de riz blanc.