Fricassée de lapin à la sauge

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE SAUGE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-09-16T09:59:00.000Z, mis à jour 2010-09-16T09:59:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 cuisses de lapin tronçonné en 2 ou en 3 morceaux par le boucher
40 g de beurre
12 oignons grelot pelés
400g de girolles nettoyées
30 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
1 bouquet de sauge fraîche
1 cuillère à soupe de persil plat, ciselé
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Sel et poivre noir du moulin


Préparez la garniture :

Chauffez le beurre dans une sauteuse, ajoutez la viande pour la dorer sur toutes ses faces, ajoutez les oignons grelot et faites-les cuire sur feu doux 4 min. Versez le vin blanc, le bouillon, une dizaine de feuilles de sauge et le persil ciselés, salez et poivrez. Amenez à ébullition, couvrez et laissez frémir 25 min. Ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson encore 5 min ajoutez la crème, mélangez et répartissez la préparation dans des assiettes creuses. Décorez de brins de sauge fraîche. Servez.