Recette Frisée aux lardons à l'asiatique

Frisée aux lardons à l'asiatique
Une salade qui fait partie des grands classiques de la cuisine française mais revisitée à la mode asiatique. De beaux lardons frits et une sauce qui change tout !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Cuisson : 15 minutes

Préparation : 30 minutes

  • 1 salade frisée

  • 500 g de poitrine de cochon fraîche

  • 2 jaunes d’œuf

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé

  • 1 pincée de sel

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cide

  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio

  • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 gousse d'ail

  • Sel fin, poivre du moulin, piment d'Espelette

Etapes de préparation

  1. Coupez la poitrine en gros lardons. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, faites cuire 10 min et égouttez.

  2. Epluchez et lavez la frisée.

  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

  4. Préchauffez votre friteuse à 170°C. Dans une assiette, mélangez les jaunes d’œuf avec l’huile de sésame grillé. Enrobez les lardons de ce mélange et passez à la friteuse pendant 3 à 4 minutes. Egouttez, salez et saupoudrez de piment d’Espelette.

  5. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et la gousse d’ail râpée, disposez dans un saladier. Parsemez de lardons frits.

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