Friture de merlan à la polenta

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PPEE FRITURE DE MERLAN A LA POLENTA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-05T09:18:00.000Z, mis à jour 2013-04-05T09:18:00.000Z
Merlan
Friture de merlan à la polenta


4 pers.


8 filets de merlan avec peau
2 cuil à soupe de persil plat haché
½ citron
1 œuf
100 g de polenta
30 cl d'eau
Huile pour la friture
Sel


Battez l'œuf dans un saladier, ajoutez l'eau, du sel fin et mélangez. Ajoutez la polenta et le persil. Mélangez et laissez la polenta gonfler 30 min environ.
Coupez les filets de merlan en goujonnettes
Faites chauffer l'huile pour la friture.
Roulez les goujonnettes de merlan dans la pâte à base de polenta et faites-les cuire 3 à 4 min dans l'huile bien chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron.