Galette d'Halloween

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HALLOWEEN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-10-30T12:30:17.837Z, mis à jour 2015-10-30T12:31:12.599Z

4 à 6 pers.

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

500 g de courge musquée (musquée de Provence, Butternut ou sucrine du Berry)

1 à 2 cuil. à café d'épices à pain d'épices

2 œufs + 1 pour la dorure

20 cl de crème liquide

6 cuil. à soupe de sucre roux 

Retirez les graines de la courge et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la chair soit fondante, puis réduisez-la en purée. Incorporez-y tout le reste des ingrédients. Foncez un moule à fond amovible avec un disque de pâte. Versez la préparation et couvrez-la avec le deuxième disque de pâte, soudez bien les bords entre eux. Dorez la galette d’œuf battu (décorez ou pas). Faites une ouverture au centre afin que la vapeur s'échappe et enfournez 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez tiède !