Recette Galette des Rois

Galette des Rois
Dimanche c'est l'Epiphanie alors on fait sa galette avec cette recette simple et délicieuse. Mais qui aura la fève ?

Lite des ingrédients pour 6-8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes au four à 180° Th 6-7

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre semoule

  • 100 g d’amandes en poudre

  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6-7).

    Malaxez le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, versez le sucre et mélangez jusqu'à l’obtention d’une crème.

  2. Ajoutez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes et l’extrait d’amande.

  3. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève, et soudez bien les bords avec de l'eau.

  4. Dorez la surface avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas. Décorez votre galette en donnant des coups de couteau avec l’arrière de la lame sur le dessus et sur les bords.

  5. Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.

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